fbpx

Linguine mit Sugo di Zwickerli

Linguine mit Sugo di Zwickerli
16. Mai 2022 Milena
Linguine-Mikas-mit-Zwickerli

Linguine mit Sugo di Zwickerli

Dieses würzige Rezept für Pasta mit Wurstfleisch von mikas ist schnell, einfach und verwendet nur wenige Zutaten. Perfekt für einen lauen Sommerabend, an dem man gerne mehr Zeit auf der Terrasse als in der Küche verbirgt. Die Wurst muss nicht zwingend im Darm gekocht werden. Auch aus dem Darm gedrückt, zusammen mit Tomate und Pasta entsteht ein einfaches, schmackhaftes Gericht.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Zwickerli Original, aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 600 g Tomatenpelati, gehackt
  • 1 dl Bouillon
  • Pfeffer
  • 500 g Linguine (oder andere Pasta)
  • Parmesan
  • wenig glattblättrige Petersilie, gehackt

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Kochzeit ca. 60 Minuten

Zubereitung:

1.  Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin fein hacken und in wenig Olivenöl andünsten. Tomatenpelati und Bouillon beigeben.

2. Wurstbrät in kleinen Portionen aus dem Darm drücken und in einer Bratpfanne mit wenig Öl kurz und heiss anbraten. Das Brät zur Tomatensauce geben, gut umrühren und mit halbgeschlossenem Deckel ca. 60 min auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ACHTUNG: Es kann gut sein, dass es kein Salz braucht, da das Wurstbrät schon gesalzen ist. Also unbedingt die Sauce erst probieren, bevor gesalzen wird.

3. Linguine in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit der Sauce vermengen. Mit Parmesan und gehackter Petersilie servieren.

Mikas Tipp: Je nach Vorliebe eignen sich auch die Zwickerli Fenchel oder Chili.