fbpx

Stadtjäger. Die Wurst der Stadt.

Stadtjäger Original

bio
lokal
fair

zum Shop

100 % Stadtzürcher Biofleisch, alles in der Stadt Zürich verarbeitet.

Das Fleisch für unsere Stadtjäger stammt ausschliesslich aus der Stadt Zürich. Wir haben unsere eigenen Schweine auf dem Waidhof, die Markus Götsch seit über 10 Jahren für uns aufzieht. Sie haben mehr Platz als die Bioverordnung vorschreibt und werden u.a. mit dem Treber unserer Freunde der Brauerei Oerlikon gefüttert. Die Wasserbüffel bekommen wir vom Riedenholzhof von der Familie Küchler. Wenn die Tiere zu alt für die Milchproduktion sind, machen wir aus Ihrem Fleisch Würste. Das Alter kommt uns dabei entgegen, weil die Würste dadurch aromatischer werden.

Einzigartiger Geschmack dank mega viel Muskelfleisch.

Wir beziehen immer die ganzen Tiere und verarbeiten das ganze Fleisch, ausser den Filets (diese können bei uns direkt bezogen werden). Dadurch landen sehr hochwertige Stücke in unseren Würsten, was zu einem aussergewöhnlich hohen Muskelfleischanteil führt. Dies und die hochwertigen restlichen Zutaten führen zum charakteristischen Geschmack jedes einzelnen Stadtjägers.

Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter.

Faire Wertschöpfung durch fixe Abnahmepreise für die Bauern.

Das tönt etwas kompliziert, ist es aber nicht. Bei den Schweinen ist der Abnahmepreis für die Bauern, den sie vom Händler bekommen, sehr hohen Schwankungen aufgrund von Angebot und Nachfrage ausgesetzt. Zudem gibt es Abzüge für zu schwere Tiere oder solche mit einem zu hohen Fettanteil. Dies kann dazu führen, dass der Bauer die Tiere zu einem Preis verkaufen muss, bei dem er nichts mehr verdient oder im Extremfall sogar Geld verliert. Das finden wir nicht fair, denn unsere Würste sind auch immer gleich teuer und jedes Tier ist nun mal etwas anders. Deshalb zahlen wir unseren Bauern einen fixen Abnahmepreis, damit alle in der Wertschöpfungskette das bekommen, was sie brauchen.

Stadtjäger
Stadtjäger Buffala

Stadtjäger Original

jetzt kaufen

Stadtjäger Original

Der Klassiker

Mit Rotwein, Grappa und schwarzem Pfeffer veredelt ist der Stadtjäger Original unser Verkaufsschlager und eine der beliebtesten Zürcher Spezialitäten. Die klassische Würzung wird durch das sehr aromatische Fleisch unserer Schweine vom Waidhof unterstrichen.

Stadtjäger Buffala

jetzt kaufen

Stadtjäger Buffala

Der Delikate

Das exquisite Wasserbüffel-Fleisch vom Riedenholzhof, das sich geschmacklich zwischen Rind und Wild verorten lässt, braucht nicht mehr als Salz. Und neben dem einzigartigen Geschmack hat das Büffelfleisch wenig Fett, 40 % tiefere Cholesterolwerte als Rind und ähnliche viele Omega-3 und -6-Fettsäuren wie Fisch.

Stadtjäger Turicum

jetzt kaufen

Stadtjäger Turicum Gin

Der Anspruchsvolle

Den Stadtjäger Turicum Gin aus Schweinefleisch veredeln wir mit dem London Dry Gin (und dessen Botanicals) unserer Freunde der Turicum Distillery. Dazu gehören u.a. Lindenblüten vom Lindenhof, Koriandersamen, Tannenschösslinge und Hagebutte – unser kulinarisch exotischster Stadtjäger, leicht floral.

Stadtjägerli

jetzt kaufen

Stadtjägerli Original

Das Kleine Feine

Praktisch, knackig, würzig ist das Stadtjägerli die perfekte Begleitung für unterwegs oder als Snack für Zwischendurch. Klassisch gewürzt wie der Stadtjäger Original aber ohne Grappa und dadurch etwas milder im Geschmack. Selbstverständlich nur aus Stadtzürcher Bio-Schweinen.