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mikas - stadt.fleisch.wurst

Seit 2011 veredeln wir bestes Fleisch in der Stadt Zürich zu ausgewählten Produkten. Angefangen mit dem Stadtjaeger, der Wurst der Stadt. Zu 100% aus Stadtzürcher Bio-Fleisch hergestellt, ist der Stadtjaeger die lokalste Wurst der Stadt.

Wurst ist mehr als Fleisch in einer Hülle. Wurst ist ein Format. Und um dieses Format zeitgemäss zu produzieren, investieren wir in die Entwicklung neuer Ideen und ungewöhnlicher Ansätze, um den Herausforderungen der Zukunft gerecht zu werden. Deshalb betreiben wir das „Future Sausage Lab“. Ein erstes Resultat ist das EIS ZWICKERLI. Komplett ohne Zusatzstoffe hergestellt, verhindert es Foodwaste und ist erst noch über 30% saftiger als eine herkömmliche Rostbratwurst. Am Start seit Juni 2019 auf eis2grill.ch.

Die EIS 2 GRILL Revolution: gefroren auf den Grill!

Wir haben geforscht, weiterentwickelt, viel degustiert und können sagen: noch nie war ein Zwickerli so saftig wie das EIS ZWICKERLI. Komplett ohne Zusatzstoffe. Keine Geschmacksverstärker, keine Konservierungsmittel, keine Laktose, kein Gluten.

Erfahre hier wie das geht: eis2grill.ch

Der Schweinszwicker: „Die beste Wurst im Test. Schöne Kruste, heiss, saftig.“ (Tagesanzeiger)

RAMPENVERKAUF

RAMPENVERKAUF IN UNSERER PRODUKTION IN OERLIKON

Jeden Donnerstag 15:00 – 18:00 Uhr

Friedheimstrasse 4
8057 Zürich
(nähe Tramhaltestelle Berninaplatz)

Grössere Mengen bis Dienstag vorbestellen auf: rampensau@mikas.ch

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Produkte

  • Sale
    CHF 66.00 CHF 60.00

    2x Stadtjaeger Degustations-Set

    Der Stadtjaeger wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt. Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von in der Stadt Zürich aufgewachsenen Bio-Tieren. Bei der Verarbeitung wird je ein ganzes Tier verwurstet, wodurch edelstes Fleisch in der Wurst landet. Dies führt unter anderem zum charakteristischen Geschmack des Stadtjaegers. Die gesamte Verarbeitung, Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt. Das Doppel-Degustations-Set enthält alle drei Stadtjäger-Sorten in zweifacher Ausführung: 2x Original, 2x Turicum Gin & 2x Büffel.  
    CHF 66.00 CHF 60.00
    CHF 66.00 CHF 60.00
  • Stadtjaeger Degustations-Set

    Der Stadtjaeger wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt. Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von in der Stadt Zürich aufgewachsenen Bio-Tieren. Bei der Verarbeitung wird je ein ganzes Tier verwurstet, wodurch edelstes Fleisch in der Wurst landet. Dies führt unter anderem zum charakteristischen Geschmack des Stadtjaegers. Die gesamte Verarbeitung, Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt. Das Degustations-Set enthält alle drei Stadtjäger-Sorten: Original, Turicum Gin & Büffel.  
    CHF 33.00
  • Stadtjaeger im Abo

    Mit dem Stadtjaeger Jahres-Abo erhältst Du viermal jährlich deine Stadtjaeger Auswahl zugesandt. Und im Herbst ist in deinem Paket eine exklusive Stadjaeger-Abo-Spezialedition enthalten, die es nicht zu kaufen gibt. Mit dabei ist auch dein Eintritt an unsere Lokal-Matador Party! Bestelle hier dein Stadtjaeger-Abo Alle 3 Monate, total 4 Lieferungen, im Gesamtwert von CHF 130. Mit Lokal-Matador lancieren wir zusammen mit vier Manufakturen (Brauerei Oerlikon, Leibacher Biber Manufaktur, Turicum Distillery und LaFlor Chocolatier) eine Abo-Serie mit ausgewählten Produkten aus der Zürcher Genusslandschaft. Ob Schoggi, Bier, Biber, Gin oder Wurst – es hat für jeden ein Abo. Und auch eine einjährige kulinarische Reise querbeet durch alle Lokal-Matadoren kann man bestellen, inklusive grossem Überraschungspaket zu Weihnachten – das Lokal-Matador-Abo. Und unter gemeinsam verstehen wir nicht nur uns Produzenten. Sondern auch euch, unsere Kunden. Den ihr unterstützt uns in dieser unsicheren Zeit mit euren Abo-Bestellungen. Dafür sind wir euch dankbar. Dafür wollen wir euch etwas zurückgeben. Und was gäbe es Besseres, als ein gemeinsames Fest, wenn das alles vorbei ist? Eben. Deshalb schmeissen wir das Lokal-Matador Herbstfest 2020. Also: Abo bestellen, schlemmen, Fest feiern. In diesem Sinne: Bon App und wir sehen uns alle zusammen im Herbst! Besuche jetzt gleich: www.lokal-matador.ch
     
  • EIS ZWICKERLI Rostbratwürste

    Die EIS 2 GRILL Revolution: gefroren auf den Grill! Denn gefroren auf den Grill werden die EIS ZWICKERLI perfekt goldbraun und bleiben innen wunderbar saftig dank längerer tiefer Kerntemperatur bei gleicher Grillzeit. Komplett ohne Zusatzstoffe. Keine Geschmacksverstärker, keine Konservierungsmittel, keine Laktose, kein Gluten. Wie das geht erfährst Du unter eis2grill.ch. Bestell Dir jetzt hier Deinen EIS ZWICKERLI Vorrat per Veloblitz nach Hause auf  eis2grill.ch.
  • Stadtjaeger Original

    Wir stellen den Stadtjaeger Original in kleinen Chargen handwerklich her. Er entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtschweinen der Familie Götsch vom Waidhof. Diese werden mit dem Treber (Restprodukt der Bierherstellung) unserer Freunde der Brauerei Oerlikon gefüttert. Bei der Verarbeitung wird je ein ganzes Schwein verwurstet, wodurch edelstes Fleisch in der Wurst landet. Dies führt neben einem kräftigen Rotwein und Pfeffer zum charakteristischen Geschmack des Stadtjaeger Original. Die gesamte Verarbeitung, Veredelung und Trocknung der Wurst findet in der Stadt Zürich statt.
    CHF 9.00
  • Stadtjaeger Buffala

    Der Stadtjaeger Buffala wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt. Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtbüffeln. Solche züchtet die Familie Küchler auf dem Riedenholzhof in Seebach. Der Stadjaeger Buffala wird nur mit Salz gewürzt und luftgetrocknet, um dem delikaten Büfflfleisch die Präsenz zu geben, die es verdient. Die gesamte Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt. Und neben dem einzigartigen Geschmack hat das Büffelfleisch extrem wenig Fett, 40 % tiefere Cholesterolwerte als Rind und ähnliche viele Omega-3 und -6-Fettsäuren wie Fisch.
    CHF 13.00
  • Stadtjaeger Turicum Gin

    Der Stadtjaeger Turicum Gin wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt. Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtschweinen. Solche züchtet die Familie Götsch auf dem Waidhof in Seebach. Dieser Stadtjaeger wird mit Turicum Gin und seinen exklusiven Botanicals veredelt und luftgetrocknet. Die gesamte Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt.  
    CHF 11.00
  • Stadtjaegerli Buffala

    Das Stadtjaegerli Buffala wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt. Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtbüffeln. Solche züchtet die Familie Küchler auf dem Riedenholzhof in Seebach. Das Stadjaegerli Buffala wird nur mit Salz gewürzt und luftgetrocknet, um dem delikatenFleisch die Präsenz zu geben, die es verdient. Die gesamte Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt. Und neben dem einzigartigen Geschmack hat dieses Stadtjaegerli 33% Proteinanteil,  nur 4% Fett, 40 % tiefere Cholesterolwerte als Rind und ähnliche viele Omega-3 und -6-Fettsäuren wie Fisch.
    CHF 6.00
  • Stadtjaegerli Original

    Das Stadtjaegerli ist milder als der Stadtjaeger, da es keinen Chili enthält. Es wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt. Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtschweinen. Solche züchtet auf Zürcher Gebiet bislang exklusiv die Familie Götsch auf dem Waidhof. Bei der Verarbeitung wird je ein ganzes Schwein verwurstet, wodurch edelstes Fleisch wie Nierstück oder Filet in der Wurst landen. Die gesamte Verarbeitung, Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt.Beim Kauf der Wurst in der Stadt Zürich, beträgt die logistische Gesamtdistanz somit weniger als 25 Kilometer.
    CHF 5.00
  • Lammzwickerli (80g)

    Für das Lammzwickerli verwenden wir ausschliesslich feinste Schulter vom Weidelamm und delikates Rindfleisch. Dazu kommen getrocknete wilde Aprikosen, Kräuter, Weisswein, Salz und wenige, ausgesuchte Gewürze. Zwei Zwickerli entsprechen einer Portion. Komplett ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.  Online bei Farmy bestellen , im Detailhandel beziehen oder in der Gastronomie geniessen. ** NEU: Rampenverkauf jeden Donnerstag 15 – 18 Uhr **