fbpx

mikas Stadtjäger und EisZwickerli

mikas – stadt.fleisch.wurst

Seit 2011 veredeln wir bestes Fleisch in der Stadt Zürich zu ausgewählten Produkten. Aufgrund der lokalen Herkunft unserer Tiere können wir kürzeste Transportwege garantieren und unterstützen durch die enge Zusammenarbeit mit den Bauernhöfen die lokale Wirtschaft. Unsere Vision: Nachhaltige Produkte in hoher Qualität und ohne unnötige Zusatzstoffe. Wir schreiben darüber in unserem Wurstblog, in dem Du auch Rezepte und weiteres spannendes Hintergrundwissen erfährst.

mikas Stadtjäger Trockenwurst

Am Anfang unserer Geschichte steht der Stadtjäger – die Wurst der Stadt. Zu 100% aus Stadtzürcher Bio-Fleisch hergestellt, ist der Stadtjaeger die lokalste Wurst der Stadt. Unsere Trockenwurst wird in kleinen Chargen hergestellt und luftgetrocknet. Das Sortiment besteht aus fünf Geschmacksrichtungen und wird durch limitierte Sorten ergänzt. Als eine Wurst zum Rohessen in hoher Qualität und mit eigenständigem Geschmack ist der Stadtjäger in den letzten 10 Jahren zu einem festen Bestandteil der Zürcher Spezialitäten geworden.

Die EIS 2 GRILL Revolution: gefroren auf den Grill!

Wir haben geforscht, weiterentwickelt, viel degustiert und können sagen: noch nie war eine Rostbratwurst so saftig wie das EIS ZWICKERLI. Und es ist die schnellste Wurst von Zürich: per Veloblitz in 2 Stunden bei Dir.

  • Komplett ohne Zusatzstoffe.
    • keine Geschmacksverstärker
    • keine Konservierungsmittel
    • keine Laktose, kein Gluten

Erfahre hier wie das geht: eis2grill.ch

Der Schweinszwicker: “Die beste Wurst im Test. Schöne Kruste, heiss, saftig.” (Tagesanzeiger)

  • Geschenkbox mit Wurst Stadtjäger von Mikas
    Geschenkbox von Mikas

    Geschenkbox – Stadtjäger Klassiker

    ,
    Die Stadtjäger Geschenkbox mit unseren drei Klassikern: Stadtjäger Original, Stadtjäger Buffala & Stadtjäger Turicum Gin Alle unserer Stadtjäger stellen wir nur aus 100% Stadtzürcher Biotieren her, die wir direkt von unseren Bauern vom Waidhof und Riedenholzhof beziehen. Selbstverständlich enthalten unsere Würste keine Geschmacksverstärker, keine Laktose und kein Gluten. Möchtest Du, dass wir den Versand gemäss Deiner Adressliste übernehmen? Kein Problem. Schreib uns eine Mail auf hallo@mikas.ch um die Details zu besprechen.
    CHF 49.00
  • mikas Wurstkurs Gutschein Vorlage
    Wurstkurs mikas Zuerich Küche

    Wurstkurs-Gutschein 2021

    Verschenke einen Wurstkurs bei den Machern des Stadtjägers.

    Unter der Anleitung der Macher des Stadtjägers werden in kleinen Gruppen eigene Würste hergestellt. Nach einer kurzen Geschichte der Wurst bereiten wir das Fleisch vor und jeder kreiert seine Würste mit den selber hergestellten Gewürzmischungen. Während des Kurses wird theoretisches Wissen zur Wurst vermittelt und worauf bei deren Herstellung zu achten ist. Von der Auswahl des Fleisches, über die richtige Menge an Gewürzen bis hin zu den chemisch-physikalischen Eigenschaften, die eine Wurst haltbar machen. Der Kurs richtet sich an Leute, die einen ersten Einblick in die Wurstproduktion haben möchten und liefert das Basiswissen, um auch zu Hause schmackhafte Würste herzustellen.
    Wenige Minuten nach Erhalt der Bestellbestätigung erhälst Du ein separates Email mit dem ausdruckbaren Gutschein, die Kurs-Anmeldung erfolgt unter mikas.ch mit dem auf dem Gutschein vorhandenen Gutschein-Code. Bei den Wurstkursen kann ein Wunschdatum gewählt und beim Bezahlvorgang der Gutschein-Code eingelöst werden. Je früher gebucht wird, desto mehr Auswahl bei den Terminen hat man.
    CHF 210.00
  • Foto Stadtjaeger Original von Mikas

    Stadtjäger Original

    Wir stellen den Stadtjaeger Original in kleinen Chargen handwerklich her. Er entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtschweinen der Familie Götsch vom Waidhof. Diese werden mit dem Treber (Restprodukt der Bierherstellung) unserer Freunde der Brauerei Oerlikon gefüttert. Bei der Verarbeitung wird je ein ganzes Schwein verwurstet, wodurch edelstes Fleisch in der Wurst landet. Dies führt neben einem kräftigen Rotwein und Pfeffer zum charakteristischen Geschmack des Stadtjaeger Original. Die gesamte Verarbeitung, Veredelung und Trocknung der Wurst findet in der Stadt Zürich statt.
    CHF 9.90
  • Foto Stadtjaeger Büffel von Mikas

    Stadtjäger Buffala

    Der Stadtjaeger Buffala wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt. Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtbüffeln. Solche züchtet die Familie Küchler auf dem Riedenholzhof in Seebach. Der Stadjaeger Buffala wird nur mit Salz gewürzt und luftgetrocknet, um dem delikaten Büffelfleisch die Präsenz zu geben, die es verdient. Die gesamte Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt. Und neben dem einzigartigen Geschmack hat das Büffelfleisch wenig Fett, 40 % tiefere Cholesterolwerte als Rind und ähnliche viele Omega-3 und -6-Fettsäuren wie Fisch.
    CHF 12.90
  • Ausverkauft
    Foto Stadtjaeger Turicum Gin von Mikas
    CHF 10.90

    Stadtjäger Turicum Gin

    Der Stadtjaeger Turicum Gin wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt. Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtschweinen. Solche züchtet die Familie Götsch auf dem Waidhof in Seebach. Dieser Stadtjaeger wird mit Turicum Gin und seinen exklusiven Botanicals veredelt und luftgetrocknet. Die gesamte Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt.  
    CHF 10.90
    CHF 10.90
  • Foto Stadtjaegerli Original von Mikas

    Stadtjaegerli Original

    Das Stadtjaegerli ist milder als der Stadtjaeger, da es keinen Chili enthält. Es wird in kleinen Chargen handwerklich hergestellt und ist von Anfang bis Ende ein Zürcher Stadtprodukt. Die Wurst entsteht zu hundert Prozent aus dem Fleisch von hiesig aufgewachsenen Bio-Stadtschweinen. Solche züchtet auf Zürcher Gebiet bislang exklusiv die Familie Götsch auf dem Waidhof. Bei der Verarbeitung wird je ein ganzes Schwein verwurstet, wodurch edelstes Fleisch wie Nierstück oder Filet in der Wurst landen. Die gesamte Verarbeitung, Veredelung und Trocknung der Wurst findet innerhalb der Stadtgrenzen Zürichs statt.Beim Kauf der Wurst in der Stadt Zürich, beträgt die logistische Gesamtdistanz somit weniger als 25 Kilometer.
    CHF 5.40
  • Eis 2 Grill Zwickerli von Mikas Sortiment

    EIS ZWICKERLI Rostbratwürste

    Die EIS 2 GRILL Revolution: gefroren auf den Grill! Denn gefroren auf den Grill werden die EIS ZWICKERLI perfekt goldbraun und bleiben innen wunderbar saftig dank längerer tiefer Kerntemperatur bei gleicher Grillzeit. Komplett ohne Zusatzstoffe. Keine Geschmacksverstärker, keine Konservierungsmittel, keine Laktose, kein Gluten. Wie das geht erfährst Du unter eis2grill.ch. Bestell Dir jetzt hier Deinen EIS ZWICKERLI Vorrat per Veloblitz nach Hause auf  eis2grill.ch.
Lokal-in-Zurich-produziert
Siegel-Bio-Zertifziert
OhneGeschmacksverstaerker