Über uns

Mikas_Produktion_003

Mika Lanz ist in Zürich aufgewachsen und liebt seine Heimatstadt. Die Fleischprodukte zeugen von dieser Haltung. Der ehemalige Filmemacher hat Lebensmittelwissenschaft studiert und mit mikas eine Berufung gefunden, bei der er seine Leidenschaften mit Hilfe eines kleinen und familiären Teams zur Blüte bringen kann.

mikas ist ein Zürcher Kleinbetrieb, der auserlesene Fleischprodukte herstellt. Jedes Produkt entspricht höchsten Ansprüchen, von der möglichst artgerechten Tierhaltung über die schonende und veredelnde Verarbeitung bis zur Konfektion. Mika Lanz arbeitet am liebsten mit Direktkontakten, beim Bezug der Rohwaren für die Produktion in Zürich-Oerlikon ebenso wie im Verkauf. Die Nachvollziehbarkeit aller Entscheidungen und Abläufe ist bei mikas von zentraler Bedeutung. Für die Stadtjäger-Familie werden zum Beispiel immer ganze Tiere aus biologischer Aufzucht vom Stadtzürcher Waidhof verarbeitet, inklusive bester Stücke wie Filet. Im Sommer bietet mikas auch delikates Grillgut an: Grillwürste wie der Stadtzwicker oder das Lammzwickerli sind für die Gastronomie und den Detailhandel konzipiert, können in entsprechenden Mengen aber auch privat bezogen werden.

Mikas_Produktion_005
_92a9282
Mikas_Produktion_001
_92a5810
Mikas_Produktion_002
_92a5836